Герб
Муниципальное бюджетное учреждение
Культурно-досуговый центр
муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан
Выбрать язык
Телефоны
Адрес
452530, Дуванский район с. Месягутово, ул. Крупская,1

Патриотическая акция голос победы и Акция «Георгиевская ленточка» в соц.сетях

26 апреля ансамбль Метелица и Сухнёва Влада приняли участие в Патриотической акции «Голос Победы». В Дуванский дом культуры были направлены видеозаписи, где ансамбль «Метелица» исполнил песню «Провожала Поля мужа на войну», а Сухнёва Влада «Ах, Война».

     26 апреля Метелинский СДК присоединился к акции «Георгиевская ленточка». Несмотря на сложившуюся обстановку, каждый из нас знает и помнит, что 2020 год – это год, когда мы отмечаем великую дату: 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне! Ежегодно в апреле запускается акция “Георгиевская ленточка” Первая акция “Георгиевская ленточка” прошла в 2005 году в год 60-летия Победы, что символизирует объединение нескольких поколений. С тех пор акция проходит под девизом “Я помню! Я горжусь!”.

Почему лента получила название “георгиевская”?

Впервые она появилась при правлении императрицы Екатерины ||, её крепили к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца. Орден имел четыре степени: Орден первой степени представлял собой комплект из креста, звезды и ленты, которая имела две жёлтые и три чёрные полосы. Затем желтый цвет заменили на оранжевый.

Во время Великой Отечественной войны был утверждён орден Славы. Он представлял собой пятиконечную звезду с колодкой, обтянутой лентой оранжево- чёрного цвета. Считается, что георгиевская лента соединяет чёрный цвет пороха и оранжевый цвет огня.

Мы так же присоединяемся к акции “Георгиевская ленточка” и предлагаем вам поучаствовать. Для участия необходимо разместить на своей странице данную запись либо поделиться фотографиями. Обязательное условие на вашей одежде должна быть прикреплена георгиевская ленточка. Не забудьте указать хэштеги: #ГеоргиевскаяЛента#75летПобеды#яПомнюяГоржусь

      Так же 26 апреля мы все вспоминаем о страшной трагедии в Чернобыле.

Тогда в 1986г от Метелинского сельсовета были два участника ликвидации Чернобыльской аварии: Бондюгов Михаил Иванович и Курбанов Феликс Авсафович.

Спал город Припять, спала Украина, вся страна спала, еще не ве¬дая об огромном несчастье, пришедшем на нашу Землю.
Чернобыльская атомная электростанция. 1час 23 минуты. 187 стержней управления и защиты вошли в активную зону для глушения реактора. Цепная реакция должна была прерваться. Однако через 3 секунды появились аварийные сигналы по превышению мощности реактора и росту давления.