Герб
Муниципальное бюджетное учреждение
Культурно-досуговый центр
муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан
Выбрать язык
Телефоны
Адрес
452530, Дуванский район с. Месягутово, ул. Крупская,1

Выступление в Доме-интернате для престарелых

23 июня

Международный день балалайки, который музыканты-народники и поклонники старинного русского инструмента отмечают 23 июня, появился в календаре дат и событий в 2008 году. За время, прошедшее с тех пор, он обрел миллионы сторонников по всему миру.

23 июня – Международный день балалайки. Праздник в масштабах истории можно назвать молодым – впервые его отметили в 2008 году. Через 14 лет можно с уверенностью сказать: о музыкальном событии, связанном с днем рождения балалайки, сейчас знают во всем мире. У праздника миллионы поклонников, которые ценят старинный инструмент за его удивительный звук и необыкновенную душевность.
У балалайки богатая биография. Доподлинно известно, что первое упоминание о щипковом музыкальном инструменте относится к XVII столетию. Оно прозвучало в документе «Память из Стрелецкого приказа в малороссийский приказ», датируемом 23 июня 1688 года. Через 320 лет нашелся энтузиаст, предложивший учредить праздник, посвященный балалайке. С этой идеей дату выступил президент Российского клуба музыкантов-народников Дмитрий Белинский

В Дуванском отделении гости с Метелинского СДК во главе с Виктором Балдиным, а с собой у них старинные музыкальные инструменты, созданные своими руками.