Герб
Муниципальное бюджетное учреждение
Культурно-досуговый центр
муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан
Выбрать язык
Телефоны
Адрес
452530, Дуванский район с. Месягутово, ул. Крупская,1

Квест игра “В ПОИСКАХ ИЗБУШКИ НА КУРЬИХ НОЖКАХ”

30 июня день рождения Бабы Яги.

Квест игра “В ПОИСКАХ ИЗБУШКИ НА КУРЬИХ НОЖКАХ”
Баба-Яга — неизменный персонаж славянской мифологии и фольклора. Все мы прекрасно помним её с самого детства, с того времени, когда мамы и бабушки читали нам перед сном. Баба-Яга — некая древняя старушка, одета в лохмотья, живёт многие сотни лет в самом дремучем лесу в избушке на курьих ножках.
Жила-была избушка на курьих ножках. Конечно, она не сама жила, а с бабой Ягой. Жили они в дремучей чаще, такой глухой, что над ней даже самолеты не пролетали. Бабе Яге было лет под шестьсот, да и избушка была ей под стать, обе не молодухи и не красавицы.
К непогоде у обеих ныли старые кости, ломили ноги, у Яги поднималось давление, а у избушки ехала крыша. И в один из таких дней , когда баба яга вылетела на прогулку , избушка сбежала !
Баба Яга попросила помощи у детей в поисках избушки. Отправились на поиски через леса, горы, бурные реки. Отгадывали загадки о нечистой силе,рисовали следы невидимых зверей,гонки на метле, составляли магические заклинания, кричали криком Бабы – Яги. И вот избушка нашлась , на радостях все вместе с избушкой исполнили танец, Баба Яга угостила всех детей сладкими призами.