Герб
Муниципальное бюджетное учреждение
Культурно-досуговый центр
муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан
Выбрать язык
Телефоны
Адрес
452530, Дуванский район с. Месягутово, ул. Крупская,1

В Дуванском районе захоронили останки красноармейца, погибшего в 1941 году.

Сегодня в районе состоялась церемония торжественного погребения останков красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Останки Федора Тихоновича Брагина были обнаружены смоленскими поисковиками  весной этого года.

В траурном митинге в парке Победы с. Месягутово приняли участие сотрудники Автоклуба и Культурно-досугового центра, представители Администрации района, военкомата, священнослужители, родственники воина, юнармейцы, шаймуратовцы, неравнодушные сельчане. Торжественное погребение состоялось на сельском кладбище в Михайловке. Федор Тихонович Брагин похоронен рядом с женой и сыном, который не дожил до этого дня всего несколько недель.

Поисковики района во главе с командиром отряда благодарят Администрацию района за содействие и помощь в доставке останков солдата из Москвы на малую родину. В районе это третий герой Великой Отечественной, чьи останки обнаружены поисковиками и со всеми почестями перезахоронены в родных селах. Надгробные памятники для всех троих безвозмездно изготовил индивидуальный предприниматель Антон Гайнутдинов. Профессионально восстановила фото дизайнер Ольга Понамарева.

Напомним, уроженец д. Русская Атавка пропал без вести в декабре 1941 года. 83 года считался пропавшим без вести.

Источник: Дуванский вестник